头条: 绿豆苗木文献田宁... 万里路验光知识竞... 平州东丽诗社第二... 机器人可以提供哪... 东川路小学新校于... 清明上河元:你准备好迎接宋潮的...

多吃芒果,保护视力、心血管和心肌健康

时间:2019-09-06 11:21:37

来源:中国福尔金金融网

原名:多吃芒果保护视力

现在是吃芒果、剥果皮、吃饱甜肉的好时机,更别提它有多舒服了。不过,它的营养价值是什么?

与其他水果相比,芒果富含胡萝卜素,每100克果肉含有897微克胡萝卜素。胡萝卜素作为维生素a产生的前提条件,可以转化和发挥维生素a在体内的作用:在视觉细胞中组成感光元件,提高身体的暗适应能力,防止夜盲症;促进细胞的正常生长和分化,防止胎儿畸形;维持上皮细胞的健康,防止皮肤干燥和毛囊增生。胡萝卜素是一种类胡萝卜素,是一种生物活性物质,具有抗氧化、抗肿瘤、增强机体免疫功能等功能。芒果维生素C含量为23mg/100g,还含有少量的硫胺素、核黄素、烟酸等b族维生素和维生素e类维生素。芒果属高钾低钠果实,含钾138mg,含2。每100克牙髓含钠8毫克,适用于高血压、冠心病等慢性疾病患者。芒果硒含量较高,硒能抗氧化,保护心血管和心肌健康,增强免疫功能,抗肿瘤,促进生长。

芒果有一种特殊的香气,来自萜类化合物。研究表明,萜类化合物具有抗癌、抗菌、抗炎、抗氧化、神经保护、镇痛等功效。

专题

新闻动态

热点文章