头条: 杰叔叔的经典角色... 埃里克森-我们别无... LPL不仅对关泽源有... 接管恒大卓越的服... 巴西杯:巴西国脚... 桑切斯:国米可以满足我赢得冠军...

太霸气!连得9分击溃对手心理防线 国羽一姐逆转挺进世锦赛4强

时间:2019-09-06 14:41:04

来源:中国福尔金金融网

2019年,世界羽毛球锦标赛的女子单打发起了1/4决赛,陈雨菲赢得了助攻。面对丹麦的布里奇菲尔德,陈雨菲在最后一场比赛中以多数时间落后,连续拿下9分,赢得了最后一场比赛,从而以2比1获胜。

陈玉飞是本届世界杯的第四种子,布里奇菲尔德是第12粒种子,两名球员在世界羽翼联合锦标赛上踢过五次,陈玉飞4比1领先。陈玉飞连续两次击败布里奇菲尔德,包括今年的苏迪曼杯。在晋级前八名的过程中,布里奇菲尔德在上一轮淘汰了印度球星内瓦尔,这表明她不应该被低估。

比赛开始后,布里奇菲尔德采取了先发制人的行动,并迅速取得领先。在比分落后的陈玉飞追上他之后,她在落后6比8的时候加大了进攻力度,连续5分,连胜11比8分。在间歇性调整后,布里奇菲尔德发起反击,将比分追到13-14分。陈玉飞冷静地回应,然后以5分反击-重新确立自己的优势。布里奇菲尔德打得很顽强,她又追了四分,然后又追到了2分21比17分,比下一个城市高出2分。

第二局开始后,两人轮流领先,陈雨菲的主动失误在4平后增加,布里奇菲尔德抓住机会连续拿了6分,以10比4领先。在比分上落后的陈雨菲并没有放弃她的努力。她试图缩小差距,两次把差距缩小到一点。不幸的是,陈雨菲一直未能继续保持反攻的势头到水平,布里奇菲尔德抵抗反攻以保持领先地位,20-17达到了顶点。陈雨菲得失一分后送分,21-18分,布里奇菲尔德回到一座城市.

陈雨菲在决赛中得了1分,布里奇菲尔德保持高速压力,她连续5分。在得分上落后的陈雨菲,对他的对手很有耐心,连着两分。布里奇菲尔德追着他进了球。她以7-4领先。陈雨菲坚持用落地点调动对手,在场上和对手打得更多,这收到了很好的效果,她连胜4分,以8比7超车。双方得分一分,布里奇菲尔德在进攻中连胜三分,她以11比9领先于交换场。

易缘之后,陈玉飞甚至追平了2分,但布里奇菲尔德并没有表现出软弱,她回应了2分,将比分拉回。陈玉飞又追了一分,布里奇菲尔德保持进攻压力,连续两分扩大优势,但过多的追求落点导致她不断失误,陈玉菲抓住机会连胜4分,以16比15再次超车。接下来的进球,陈玉飞在被动的情况下顽强防守,依靠一个回放球使布里奇菲尔德救出了球,陈玉飞以2分的优势拉开了比分。布里奇菲尔德此时情绪有些波动,陈玉飞越来越勇敢,通过一系列令人惊讶的压力点,布里奇菲尔德分出对角线,陈玉飞以19-15领先。

布里奇菲尔德在关键时刻阻挡了后场,陈雨菲率先拿到了比赛点。陈雨菲掌握了第一场比赛的积分,布里奇菲尔德以21比15的比分回击,陈雨菲以2比1获胜,晋级前四。

在另一场1/4决赛中,2号种子戴子英继续她在世界系列赛中无缘的命运。她没有在21比12领先。印度5号种子的辛杜连续两局23胜21负和21胜19负,从而扭转了戴紫英2比1被淘汰的局面。在半决赛中,陈玉飞将迎战新杜。

专题

新闻动态

热点文章