头条: 123平米的现代风格... 买房少走弯路,常... 在九月贝弗利街精... 朋友们到了房间这... 设计图奖励漂亮的... 街头照片:姐姐大红T恤,配白色...

2019年上海国际智能家居展以5G为主题

时间:2019-09-06 12:43:20

来源:中国福尔金金融网

9月3日,上海国际智能家居展正式开幕。展览将涵盖人工智能、大数据、机器人、智能办公、智能停车、家居和安全等领域。其中智能办公是今年的一个新领域。与此同时,将有120多名演讲者出席16个高端论坛。

随着人工智能、物联网、大数据和云平台、新技术、新服务和市场需求的迅速发展,智能家居逐渐成为人们生活的新核心。为了实现智能生活,除了智能硬件的开发外,还需要市场参与者和行业的上下游探索更大的布局,并深入展示现场应用的合理性。小狗机器人智能家居与智能空间部总经理章雪晴说,在今年的展会上,哈奇智能品牌的小狗机器人参与了智能家居、室内/室外机器人、智能视觉等产品的展示,为智能社区提供了全方位的产品和解决方案,并构建了AI+人类住区的智能生活模式。

人工智能最终将帮助智能家居摆脱最初的工具级应用程序,使他们更了解用户,并更精细地操作‘生活’场景,这需要将多维信息与生活应用的各个方面联系起来,除了产品和服务之外,用户数据的挖掘也将更加充分。张学庆给出了目前Hachi智能品牌对ai+人类住区模型的解释:Harch智能品牌主要为房地产行业的客户提供一套解决方案,以提供智能生活,以前的整个家庭智能,现在的社区智能,强调社区个性化,服务差异化,结合技术和产品带来较强的增值能力.这样,项目作为一个整体具有很高的附加值。

章雪晴认为,现阶段智能小区的前端安装对终端用户的影响要大于后者,因此b终端用户比c终端用户更注重产品的安全性、稳定性和总体使用感,不依赖单一模板的智能性能,而是从整体上考虑‘长期生活体验’。这就要求供应商具备成熟的技术和产品,具有快速交货能力、产品大规模实用能力、现场经验通过大数据不断优化实际操作能力,同时满足b、c的需求,证明了ai+人类住区模型的可行性。在谈到5g技术时,章雪晴说,5g形成的数字高速公路与大数据、人工智能、云计算、物联网等技术紧密结合,智能家居市场也将依靠5G不断更新产品和服务,给ai+人类住区模式带来巨大收益。

与以往的展览相比,本次展会更接近系统化,从智能小区建设到智能停车场,相关企业正在逐步提高智能设备的覆盖范围,随着新人工智能、物联网、智能办公和边缘计算的进步,将进一步推动房地产、装饰企业、设备供应商和平台企业综合服务提供商的转型升级,这也将使传统企业迎来新的活力,实现跨国界的综合集成,实现智能化社区、智能家具、智能办公和智能停车系统的联动,实现真正的智能化时代。

专题

新闻动态

热点文章