头条: 朋友家装修一百一... 54个小户型,一对... 龙湖集团(00960.HK... 黑电视柜、白咖啡... 任天堂在9月5日举... 终于,锤子!任天堂在9月5日举行...

你现在能赶上家庭有孩子的生活水平吗?

时间:2019-09-06 11:33:42

来源:中国福尔金金融网

80后和90后的童年记忆应该有家庭有孩子的游戏,这是一代人的记忆。

当节目开始播出的时候,西瓜才11岁,经过十多年的回首,你发现刘星一西瓜的生活水平还没有赶上,你觉得刘星其实是一个无形的富二代吗?

首先,我们年轻时可以玩的游戏是跳皮筋、溜溜球和扔弹珠,而刘兴和小雪的家人呢?刘兴的房间里有沙袋、飞镖和哑铃。此外,他们家里还有三台电脑。

另外,看看他们的桌子,每次都是不同颜色的餐具,满是硬碟,吃得很丰盛。

小雪想买东西,父母同意了,刘星想买笔记本电脑,小雨想买滑梯床,起初不同意,最后父母买了,真是富有任性啊。

让我们看看刘星的房子,四个房间,两个大厅,两个浴室,还有一个2004年的开放式厨房,当时它位于北京的四环,现在的平均价格是七万多套。

让我们看看当时宋丹丹扮演的刘梅。她丈夫一周的生活费是两千元,零年以上的价格是两千元,这对中产阶层或以上的人来说是合适的水平。

印象中,刘星非知曾经想买运动鞋,一看到西瓜,那双鞋就花了几千元,更别提现在的价格了。刘星想买的鞋基本上不少于八百元,他父亲也给他买了。

有网友说,当时北京可以养三个孩子,没有钱,但真的负担不起。当时小雨想学钢琴。继母刘梅为了让孩子开心,立刻花了3万元买钢琴。这是护士长,工人阶级买钢琴时不眨眼。

夏东海神父是该剧中的一名儿童编剧,月刊收入超过一万份,有必要对孩子们的需求作出回应。小时候,我非常高兴地看到了。长大后,我发现自己已经在起跑线上迷失了方向。

让我们想想护士长的母亲刘梅,当时镜头扫向刘梅的梳妆台,都是大名鼎鼎的化妆品,现在要六七百才能买到一瓶,而不是一条战壕,那是什么?

当我们还是孩子的时候,打开电视就是节目。我们一起笑,没有注意到我们吃了多少,穿了多少。现在我们会注意到一些我们以前没注意到的东西。

在第二部电影中,刘梅有两个房地产单位,刘星了富有的第二代。有多少人能买得起北京的两套房子?

回顾这出戏,我们看到他们家的物质生活非常丰富,正是这种物质使他们的生活质量很高,物质生活确实与幸福有一定的关系。

那么,你现在物质生活中赶上刘星的家人了吗?你觉得你现在快乐吗?

专题

新闻动态

热点文章