头条: 外卖男孩遇到了一... 随着5G的到来,汽... 盘点如肤精华霜,... 三星电视怎么样?... 三星Galaxy Note... Apple iPhone 11:新智能手机...

当宇航员在太空中超重时,宇宙中各种天体的引力是否仍然存在?

时间:2019-09-06 12:19:18

来源:中国福尔金金融网

(如图当你向上时,会产生超重,当你向下时会产生失重,由于电梯速度太慢,因此感觉非常小,但是飞机上就不一样了)

首先,谢谢你邀请我。如果宇航员到达太空,他们就不会超重,而是失重!超重是指物体加速时发生的现象。例如,当我们在飞机上飞行时,尤其是飞机飞行时,你会感到超重。是的,这种感觉会让你全身颤抖,而在宇宙的真空中,没有超重力,因为物质在真空环境中没有重力,所以即使加速度也无法感觉到。

当宇航员处于失重状态时,它会受到天体的影响,但由于个人太小,如果离地球太远,一般不会受到重力的影响,而是会受到太阳引力的影响,你会发现,无论你漂浮在哪里,你总是绕着太阳旋转,因为惯性,在这种情况下,你的速度不会减慢。如果你朝地球表面走去,那将是可悲的。你会像流星一样被吸进大气层,在大气中燃烧成灰烬!

专题

新闻动态

热点文章