头条: 超级搞笑动画系列... 有趣的笑话:店主... 有趣的GIF:在半夜... 笑话:醉酒失控,... 笑话:我妻子喊道... 笑话:这个小家伙写道:我不仅有...

人工智能未来无限智慧与大华股份共享对智慧校园建设的帮助

时间:2019-09-06 13:08:16

来源:中国福尔金金融网

国家标准委公布的智能校园总体框架

从校园管理、教学资源等方面

它规范了智能校园建设的结构和要求。

可以看出,校园安全并不是一件小事。

个性化教学变得越来越重要。

大华融入校园

给校园生活带来巨大变化

大华围绕校园安全、服务和教学,通过物理感知、全网络智能分析、云计算等技术,实现了校园各种智能场景业务和大数据应用,为校园提供了智能安全、智能物流、智能教学和校园大数据的整体解决方案,有助于智能校园和安全校园的建设。

除了建设传统的安全系统外,大华还结合人工智能、大数据等技术手段,提供校园门禁、陌生人实时预警、黑名单比较报警和目标检索功能,提高校园安全保障能力,结合车辆出入口和学校超速、非法停车等状况,利用科学技术形成闭环车辆管理业务,提高校园管理水平和效率。结合智能消防系统,对传统消防系统进行网络管理,构建安装和消除一体化管理系统,提高安全防范和控制水平,为学校的发展提供保障。

从宿舍安全的角度出发,大华协助建立了一套基于人工智能的过程宿舍管理与控制业务系统。在每天进出的条件下,实现了学生回床出勤统计、不回床过程管理、校外访客管理等应用,提高了后勤管理的效率;对于多天未回且多天不回的学生,该系统实现了自动预警,更好地保障了学生的安全。

大华建设以视频为核心的人工智能、生物识别和物理关联技术,全面渗透校园安全、物流、教学等领域,构建统一的校园大数据平台,实现所有数据、资源共享和智能场景应用的渗透;通过校园资源库的建设和挖掘,使数据产生价值,及时掌握校园安全态势,为学校的科学管理提供决策依据。

大华以人工智能技术为基础,注重智能语音、大数据等技术与教学的深度整合,建立以课堂为核心的人工智能课堂方案,突破应用障碍,实现面名点名、考勤管理、教学录音广播、电子教室卡等功能,使课堂教学更加生动有趣,满足家长、教师、学生和学校管理者的业务需求。

人工智能是无边无际的,照亮未来。围绕校园人、车、物、食、住、行、教、学、研、大华特别智慧教育计划,不断深化情景、智能、安全的设计需求,以科技的力量推动我国教育信息的整合与创新,使教育产业提升其智慧。

专题

新闻动态

热点文章