头条: 欧洲航天局的卫星... 视频:小尤班克对D... 坎贝尔:我学到了... 这将是地球上第一... 这三个速度游戏让... 俄罗斯的太空机器人费多尔很灵巧...

美国军方希望引进人工智能技术来训练军队,培养超级士兵,或者不再只是一种

时间:2019-09-06 13:17:41

来源:中国福尔金金融网

好莱坞大片终结者(ai)的流行让许多人误以为,具有高度人工智能(Ai)的先进机器人将取代人类士兵,成为未来战场上的绝对主人。

但美国主要军火商雷声公司的几位人工智能专家对此有不同的看法。与完全取代激进的人类观点的人工智能相比,他们现在更同意人工智能与人类互补的观点。在现阶段,预计人工智能技术可以在现实生活中引入国防和军事领域,即利用人工智能帮助进行军事训练。

根据雷声公司高级建筑师Coreyhendricks的说法,人工智能在军事训练中的最大优势是,它可以带来一套更现实的训练场景。此外,与传统的在线教学和死记硬背相比,人工智能更容易因材施教,即根据学生的任务需求和能力调整教学方法。与人类教师相比,人工智能的绩效评估将更加客观和公平。

如果人工智能与虚拟现实(vr)或视觉增强(ar)技术相结合,它的应用前景将更加广阔。因此,人们可以找到一种更有效的训练安排,它能给训练者带来比传统训练更真实、更刺激的体验,而且成本更低、更危险。这样,培养理想的超级战士可能不再只是一种幻想。

但这并不是人工智能和军队结合的理想例子。在亨德里克斯的愿景中,他认为,未来部署在前线的每一名士兵都将配备便携式人工智能设备,让用户了解任务地区的政治局势、经济状况、人类传统和最新事件的重要信息,即使他们了解了任务地区的政治局势、经济状况、人类传统和最新事件。如果足够理想,该设备还可以充当用户与当地人交流的通用翻译器。

这项技术还可用于协助战地指挥官作出决定,并协助他们在每次任务结束时迅速吸取教训。

军事科学是最博大精深的。从基本的统一模式到复杂的协同战争,即使是最聪明、最勤劳的人也很难精通一切。另一方面,人工智能没有这个问题,他们强大的学习能力赋予了他们无与伦比的适应性,使人工智能能够在不断吸收知识的过程中实现自我进化。如果有一天人类指挥官需要计划一场战斗,已经具备很高军事素养的艾能够扮演优秀的参谋长的角色。

当然,所有这些想法只是暂时的想法。目前,人类最先进的人工智能只能在棋盘和纸牌游戏上击败人类。要真正在真正的战场上引领全局,人工智能技术还有很长的路要走。

专题

新闻动态

热点文章