头条: 无人深空虚拟现实... 欢迎来到Halcyon殖... NASA正在寻找火星... 假月球行走?印度... PLAYERUNKNOWN的战... 这一次真的很危险。印度在边境部...

在加入北约20年后,匈牙利精锐部队仍在使用T/72,北约的装备非常昂贵。

时间:2019-09-06 12:52:43

来源:中国福尔金金融网

1999年,北约批准了匈牙利的申请,此后匈牙利从观察员国升级为正式成员国,有资格购买北约的先进装备,但要使整个军队升级装备并不容易,至少匈牙利还没有这样做。

图为2016年2月匈牙利陆军第25机械化旅进行的演习。作为匈牙利第一支全面机械化部队,第25机械化旅是当之无愧的陆军精英,但即使是最高级别的精英部队也配备了苏联时代遗留下来的t-71m1主战坦克。

图为2019年1月第25次机械化旅演习的图片,与三年前几乎相同。主战坦克仍是t-72m1。自1999年以来,匈牙利已加入北约20年,许多先进装备摆在我们面前,为什么匈牙利仍使用旧苏联坦克?

事实上,直截了当地说,北约的装备确实不错,但一般国家负担不起,匈牙利的国防水平不足以承担全部的装备更换费用;另一方面,匈牙利有一条完整的生产线和装配线,日常使用和维护的成本很低,相比之下,匈牙利自然更喜欢后者。

这并不是说匈牙利军方不想改变。2018年,匈牙利从德国购买了一批豹2A7主战坦克,但数量太少,甚至连第25机械化旅都无法完成全部升级,更不用说整个军队了。

事实上,这种情况并不是匈牙利独有,捷克、斯洛伐克和其他前华沙成员国是一样的。北约想要实现军事一体化,它们不可能长期使用苏联式的装备,各国也不得不考虑苏联式装备的落后,因此,是否节省国防开支或咬牙切齿购买昂贵的北约装备,已成为它们最棘手的问题。

延伸阅读

专题

新闻动态

热点文章