头条: 希腊输了!比赛结... 易仁:你追上你的... 4500多吨太空垃圾... 俄罗斯一再挑衅美... 一艘潜水艇冲入敏... 日本最早建造的巡洋舰能做什么?...

马斯克透露,飞船原型的第一次试飞最早可能在2019年10月进行

时间:2019-09-05 14:32:51

来源:中国福尔金金融网

根据外国媒体9月4日的报道,美国太空探索技术公司SpaceX的首席执行官埃隆·马斯克(elonmusk)几天前透露,SpaceXstarship(starship)的第一次试飞最早可能在2019年10月进行,这与7月底的估计相符,当时预计将在2至3个月内实现这一里程碑。

在过去两个月左右的时间里,佛罗里达州可可(cocoa)和德克萨斯州spacex的Bokachka(bocachica)两种轨道飞船原型都取得了很大进展。马斯克一直计划提供新一代spacex运载火箭的最新概况,最初预计将在8月进行,之后又被各种因素推至9月。马斯克现在确认,目前的展示日程很可能在9月28日。

马斯克此前曾提到这一备受期待的更新,并将其描述为对决策过程的技术概述,这一过程促使spacex用不锈钢取代了星际飞船的综合设计,以及火箭在过去6至12个月中所经历的许多变化。马斯克最近透露,星舰的鳍/腿/翼也必须根据2018年9月设计更新中显示的环境进行修改。

第一艘星际飞船Mk1的着陆鳍(德克萨斯州建造)于8月中旬抵达博卡奇卡,随后似乎是头部坦克(用于装着陆推进剂的较小内部容器),以及其他被称为星际飞船内部器官的东西。虽然SpaceX的星际飞船Mk2(佛罗里达州制造)由于即将到来的多里安飓风被迫暂停工作数天,但它的移动速度也相当快,日夜工作两到三班。

几周前,星际飞船Mk1的三个猛禽引擎推力结构安装在飞船的罐体部分。工作人员现在正在安装星际飞船的公共舱壁,一个将液氧与甲烷罐分离开来的圆顶,第三个也是最后一个圆顶(星际飞船的氧气罐顶部)正处于后期组装阶段。

简而言之,spacex的Mk1星舰继续取得绝对快速的进展,很可能会及时为马斯克的第一次试飞做好准备,尽管这位首席执行官以几乎不可能的最后期限和时间表而臭名昭着。

马斯克说,星际飞船的第一次飞行(很可能是mk1)或随后的试飞可能会使航天器的原型达到20公里的高度,这表明spacex计划尽快过渡到高海拔和高速测试。

不可信的是,马斯克还说,星际飞船的第一次轨道飞行尝试可能会在不久的将来进行。马斯克先前的声明表明,这一尝试需要完成超重型助推器,同时需要20多个猛禽引擎才能启动。马斯克估计,猛禽引擎最早将在10月或11月达到轨道飞行,而2019年年底的轨道飞行测试将在技术上满足他在7月底12/1月的预期。

无论SpaceX能否实现这一几乎令人难以置信和雄心勃勃的目标,除非有不可预见的发展,否则Mk1和Mk2星舰将在2019年前做好试飞准备,这似乎是完全合理的。随着德克萨斯州和佛罗里达州的星舰组装工作继续进行,我们将拭目以待,看看这一天是否会到来。

专题

新闻动态

热点文章