头条: 早早?火箭被锁定... 3/1名单:哈登以56... 火箭女孩101宽差距... 前三名的火箭女孩... 她叫徐梦杰,是个... 评估NBA球星NBA击败,甚至乔丹,...

欧洲航天局的卫星被迫移动并改变轨道,两颗卫星几乎相互撞击。这是危险的。

时间:2019-09-05 11:09:33

来源:中国福尔金金融网

今天有趣的探索新闻可以说是非常活跃的,有近2000颗受控人造卫星,以及大约3000颗被遗弃的卫星残骸,其实更多的是空间碎片,估计数以百万计为基本单位,这些空间碎片不是来自附近的小行星带,也不是来自月球、火星或金星,而是被遗弃卫星的碰撞或自然解体。最近,两颗人造卫星几乎相撞,非常危险!

虽然地球轨道上只有1000多颗人造卫星,但随着时间的推移,将有更多的人造卫星加入其中,地球的轨道传输将变得越来越拥挤,在不久的将来,太空坠毁可能会成为常态。2019年年初,着名的埃隆·马斯克(ElonMusk)表示,他计划在2024年前发射12000颗卫星,以便世界的每个角落都能享受无线网络。

说到马斯克,估计很多人都对他有所了解,而且是着名的SpaceX公司的创始人。这家公司开发了可回收的猎鹰系列火箭,专门从事世界各地的卫星发射业务。谈到马斯克的理想,估计就连美国总统也会欣赏火星移民计划、太空旅游、月球基地的建设,以及全球互联网,每一种火箭都可以改变世界,改变全人类。

在2019年5月,spacex用猎鹰系列火箭向地球轨道发射了首批60颗联网卫星,引发了专家们的广泛关注,即由于人类尚未引入外层空间轨道交通规则,外层空间卫星间碰撞的风险越来越高。诚然,最近令专家们担心的是,欧洲航天局(esa)的哨兵系列卫星正越来越接近spacex的StarLink卫星。

幸运的是,欧空局地面控制中心是事先被发现的,然后哨兵卫星被迫为星通卫星让路,为哨兵卫星让路。据欧空局称,卫星碰撞演习并不少见。2018年,他们总共进行了28次轨道机动,主要是为了避免废弃卫星或大型空间碎片。未来,卫星碰撞操纵将变得越来越普遍,因为在轨卫星呈指数增长趋势。

这一次,卫星间碰撞的概率在机动轨道改变前可能只有1/10,而在机动之后,碰撞率仅为1/1000,欧空局说。Pacex还针对这一事件发表了一项声明,称卫星待命呼叫系统出现了错误,这使得控制中心无法看到卫星的实时信息,而且它们有能力改变StarLink卫星的轨道。要想进行更有趣的科学探索,请按照微信的唯一官方说法:有趣的探索。

专题

新闻动态

热点文章