头条: 悼念你父亲(二首)-... 推动草原旅游新模... 李荣浩,那六颗随... 那个3岁的男孩开玩... 必须养成的六种习... 要治愈快递的二次收费,就必须疏...

如果你想保持健康,这些食物是首选!

时间:2019-09-06 16:03:36

来源:中国福尔金金融网

对许多人来说,疾病预防已经成为一个关键的健康问题,那么有什么对你的健康有好处呢?饮食调理应该是最关心的问题,让我们来看看!

1.茄子

许多人喜欢从茄子中去除皮肤,但事实上,茄子皮肤的营养和保健效果非常显着,茄子皮中含有大量的b维生素,b维生素可以帮助维生素c代谢。一些研究发现,茄子皮的抗癌活性最强,其抗癌作用甚至高于抗癌药物干扰素。

2.芦笋

芦笋含有丰富的营养成分,尤其富含组织蛋白,富含叶酸、核酸、硒等30种抗癌植物,被世界公认为抗癌药物。芦笋经肺、肾经、肺癌、肾癌、皮肤癌、膀胱癌、淋巴结癌的治疗效果显着。

3.胡萝卜

缺乏维生素a,癌症的发病率是正常人的两倍多。胡萝卜中的胡萝卜素可以转化为大量的维生素a,从而有效地防止肺癌的发生,甚至可以防止或逆转转化成癌细胞的进程。

胡萝卜富含叶酸,这是一种b类维生素,也有抗癌作用。胡萝卜中的木质素还具有提高机体对癌症的免疫力和间接杀死癌细胞的功能。对于长期吸烟的人来说,如果他们一天能喝半杯新鲜胡萝卜汁,他们的肺也有保护作用。

4.阴

山药中的木瓜苷能促进蛋白质吸收,调节胃肠功能,延缓细胞衰老和抗肿瘤。皂甙能激活巨噬细胞,提高人体免疫力,有助于防止细胞突变,抑制癌细胞增殖。

5.真菌

约96%的真菌具有一定的抗癌作用,如平菇、香菇、金针菇、黑木耳等富含多糖,能增强机体免疫力,能有效预防胃癌和肺癌。目前,香菇已被用作肿瘤患者的抗癌药物。

6.南瓜

南瓜含有葫芦碱,能抑制癌细胞的增殖,有效地防止细胞癌变。南瓜富含β-胡萝卜素,能消除自由基,有效降低癌症发病率。另一方面,锌能维持粘膜组织,增强免疫力,对前列腺癌的预防也有很好的效果。

7.菠菜

菠菜含有大量的植物粗纤维,可促进肠道蠕动,促进排便,缩短致癌物在肠道的停留时间。此外,食用菠菜可减少熟肉中致癌物对人体细胞的损害,使肠道肿瘤的风险从58%降至32%。

此外,菠菜富含β-胡萝卜素和叶酸,可以抗癌。但是,由于菠菜中草酸含量高,不宜大量食用肾结石患者。

8.卷心菜

甘蓝富含膳食纤维,能促进胃肠蠕动,加速致癌物和废物的排泄,降低结直肠癌的发病率。据研究,甘蓝含有吲哚,具有杀死癌细胞的作用,可降低乳腺癌、胃癌、大肠癌等癌症的发病率。

9.牧羊人的钱包

牧羊人的钱包富含营养价值,包括蛋白质、脂肪、食物纤维、有机酸、苹果酸、矿物质和各种元素钾、钙、镁、铁和维生素C、烟酸和b类维生素。芥末含有二硫酮,还含有丰富的维生素C,是一种很好的抗癌食品。

10.玉米

玉米中的硒和镁具有抗癌作用。硒可以加速体内过氧化物的分解,抑制恶性肿瘤分子氧的供应。镁一方面可以抑制癌细胞的生长,另一方面可以促进体内废物的排泄。玉米种子中还含有一种叫做谷胱甘肽的抗癌因子。

专题

新闻动态

热点文章