头条: 莫雷的工作报告:... 武汉旅游首选路线... 慈禧太后年轻的时... 重庆日报是重庆近... 历史人物《许奕》(... 印度军工有多大的研发实力?答案...

李白和杨贵妃的关系到底是什么?说有暧昧的关系准确吗?

时间:2019-09-06 14:38:09

来源:中国福尔金金融网

李白在世的时候,已经是个很有名的人了。为此,唐玄宗也专门招募他进宫,成为他身边的文人。因此,关于扮演有权势的人有各种各样的传说,但事实上,这些故事是不可信的。唐玄宗聘请李白的真正原因是他能写好诗来帮助他和杨贵妃的娱乐兴趣,李白也很好地完成了这一任务。李白和唐玄宗、杨贵妃在一起一年多,他的才华也给唐玄宗留下了深刻的印象。正是因为李白的妙笔,大唐沉闷的宫廷气氛才变得有趣起来。

现在

李白在皇宫里,与皇帝亲近,杨贵妃,皇帝认识他,并与他交谈是积极的,那么,只要杨贵妃是受欢迎的,经常看到李白,就没有必要怀疑了。李白称赞杨贵妃的诗作,如:云霞是她的衣服,花是她的脸,可爱的赵飞燕还得靠新妆等诗歌,虽然宫廷里充满了风格各异,但也足以描绘杨贵妃的美气质。自古以来,文人与美女之间就有着密不可分的关系。然而,在严格的大唐王朝里,李白无论多么大胆,都不会和杨贵妃有任何关系,但在民间野生史上,李白和杨贵妃之间仍有一些模棱两可的传说。传说是不可信的,但在当时唐朝充满爱心的气氛下,李白和杨贵妃之间应该存在着移情的感觉。

一年后,李白被逐出法庭,原因有很多解释,但也有人认为其中一些与杨贵妃有关,杨贵妃在文学作品中有记载。正是因为杨贵妃和高立时在唐玄宗面前诋毁李白,李白不受欢迎,有人说李白在诗句中暴露了杨贵妃和安庐山的滥交关系,使他生气。两者都不可能。李白虽然鄙视政要,但他没有勇气把杨贵妃的私生活写给皇帝;虽然杨贵妃被唐玄宗宠爱,但唐玄宗不让她干涉政府,史料中也没有任何关于杨贵妃干涉政府的消息。因此,她自然不会让唐玄宗把李白赶走。

高高力士虽然也是唐玄宗的宠儿,但他是太监,也是历史上有责任的人,他不会干涉政府,所以,既然这两个人都与李白的罢免无关,李白失宠的原因是什么?

其实,李白进宫的初衷是要当官,实现自己的野心,但他当官的能力其实很低,可以说没有,所以,唯一的卖弄的能力就是文学才能,在宫廷里,自然会接触到很多秘密,大唐皇室的生活,也是有名的混乱,这是关于皇族的脸,自然是不能传播的。

但李白喜欢喝酒,一喝酒就醉了,喝醉了就控制不了嘴,更别提手里的笔了,所以大部分唐玄宗都担心他喝醉了,泄露了皇宫的秘密,所以他没有离开官场,所以我认为李白被赶走是他自己的原因,杨贵妃对此无动于衷。

专题

新闻动态

热点文章